Qinste
Глава 25

Драко перекинул ноги через подоконник и начал спускаться по импровизированной веревке. На ее изготовление ушло все постельное белье, которое было в комнате. Он ужасно боялся высоты, но желание выбраться на свободу оказалось сильнее. Драко не удержался от ухмылки, представив, как вытянется физиономия Грейнджер, когда та обнаружит распахнутое окно.

Малфой запретил себе смотреть вниз, но не удержался и бросил взгляд под ноги. И тут же пожалел об этом. Хотя до земли оставалось несколько метров, Драко показалось, что под ним разверзлась настоящая пропасть.

Неожиданно раздался омерзительный треск. Малфой вскинул голову. Прямо под карнизом простыня не выдержала и начала рваться.

- Вот черт!

Ткань разошлась еще немного, по краям высвободились пожелтевшие нитки. Малфой шумно сглотнул, забыв как дышать. Ему совершенно не хотелось упасть и сломать шею. Он не знал, что делать: подниматься обратно или продолжать спускаться. Лезть наверх гораздо труднее, чем вниз, с другой стороны, расстояние до окна короче, чем до земли. Наконец Малфой начал медленно спускаться, стараясь не дышать и производить как можно меньше движений.

Упираясь в стену ногами, Драко осторожно переставлял руки. Он достиг первого этажа, и позволил себе немного отдохнуть. Драко с облегчением пристроил ноги на оконном карнизе и посмотрел в окно. Оттуда на него немигающими глазами уставилась миссис Барнз. Малфой вздрогнул. Ему стало не по себе от ее совиного взгляда, но он попытался взять в себя в руки, и сделал вид, что ничего необычного не происходит и он спускается из окон по веревкам каждый день.

- Добрый день! - Драко хотел даже с расслабленным видом помахать рукой, но тут веревка не выдержала, и он с душераздирающим воплем полетел вниз.

Малфой слышал, что в таких случаях должна промелькнуть перед глазами вся жизнь. Но то ли жизнь оказалась слишком долгой, то ли падать было не высоко, и Драко ни о чем таком подумать не успел. Падение и в самом деле оказалось чрезвычайно коротким. Лежа на спине, Малфой продолжил кричать некоторое время. Ему не верилось, что он жив. Наконец он умолк и осторожно пошевелил руками и ногами. Всё было на месте, конечности работали, и из них не торчали кости.

Малфой попытался принять вертикальное положение, ожидая, что в любой момент раздастся хруст и позвоночник разломится на части. Но встать получилось неожиданно легко, при этом Малфой стонал так, будто его сбросили с вершины Астрономической башни.

Прохожих поблизости не оказалось, и падения никто не заметил. Драко встал на ноги и тщательно отряхнулся. Он бросил взгляд на окно, из которого торчал огрызок простыни, и внутренне содрогнулся. Интересно, стала бы Грейнджер горевать, если бы он разбился по ее вине. Он представил, как гриффиндорка рыдает, пытаясь соскрести с тротуара то, что некогда было Драко Малфоем. Было бы забавно, если бы при этом Гермиона давала себе оплеухи словно провинившийся домовой эльф. Но сейчас Драко было не до смеха. Он ненавидел Грейнджер за то, что едва не убился по ее вине, и ненавидел миссис Бранз за то, что она экономила на покупке новых простыней.

В любом случае, Малфой был рад, что выбрался из заточения. Прихрамывая, он поковылял по дороге прочь от гостиницы.



***

Свобода оказалась вовсе не такой, как ему представлялась. Маггловские улицы были омерзительны. Они были слишком шумными. Хотелось глубоко вдохнуть, но сырой воздух провонял смогом и выхлопными газами. По дороге непрерывном потоком проезжали автомобили - дурацкое средство передвижения. Пользоваться летучим порошком или аппарировать - гораздо удобнее, но магглам это было невдомек, они являлись низшей формой разумных существ и не умели колдовать.

Солнце медленно опускалось, окрашивая небо в кровавый цвет. Вывески на магазинах засверкали холодными огнями. Малфой почувствовал, что сильно продрог. Несмотря на вечер, на улицах было полно магглов. Одетые в плащи и куртки, они сновали тут и там. Некоторое подозрительно косились на него, бросали взгляды на грязную помятую рубашку.

Драко почувствовал себя человеком из другого мира. Хотя так оно и было, горько усмехнулся Малфой. Здесь ему не место. Он никого не знал, не знал города, не имел представления, куда идти, как устроена маггловская жизнь, что за техника окружает его. Ему стало одиноко как никогда.

Малфою ужасно захотелось вернуться в гостиницу и согреться, но он пересилил себя. Нельзя возвращаться прямо сейчас, сперва нужно дождаться, пока Грейнджер обнаружит его побег. По его расчетам это произойдет не раньше, чем через пару часов. Малфой представил, как грязнокровка зайдет в комнату, наверняка, она будет вне себя от негодования, но легче от этого не стало. Раздраженный, Драко зашагал к скамейке под раскидистым деревом.

Проходя мимо стенда с объявлениями, Малфой на мгновение скользнул по нему взглядом. В глаза бросилась его собственная фотография с пометкой "Разыскивается". Драко побледнел. Он не стал читать объявление, и быстро пошел прочь, опустив голову так, чтобы волосы скрывали лицо.

@темы: ГГ/ДМ, Удивительные странствия, фики