Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:12 

Удивительные странствия ГГ и ДМ. Глава 13

Глава 13


Прошло несколько дней. Драко и Гермиона слабели на глазах. Чтобы обмануть желудок, они продолжали есть подобие пищи, наколдованной из веток и камней, только пользы от нее не было никакой. Малфой где-то накопал корней, похожих на длинных белых червей, и даже попытался поджарить их на костре. Но корни оказались такими горькими, что хоть плачь — есть было совершенно невозможно. Бутерброды, трансфигурированные из них, на вкус оказались ничуть не лучше.

Слизеринец сильно похудел, лицо его осунулось, черты лица обострились, под глазами выступили темные круги. Грязный и изможденный, он ходил в покрытой пятнами распахнутой рубашке и закатанных по колено брюках. Руки и ноги юноши покрылись ссадинами от лазания по камням.

- Малфой, да ты совсем одичал, - заметила Гермиона.

- А мы теперь и есть дикари, Грейнджер, - осклабился тот.

Девушка и сама выглядела не лучше. Однажды Малфой сказал:

- Грейнджер, у меня есть отличная идея. Давай пойдем сегодня на охоту, ты оглушишь своим видом стаю тех мелких динозавров, а я подкрадусь и утащу одного.

Гермиона, конечно, обиделась и назвала слизеринца плешивым хорьком, но украдкой наколдовала расческу и попыталась привести волосы в порядок. Однако вскоре бросила эту затею — не о красоте сейчас нужно думать, а о том, как выжить.

А на четвертый или пятый день Гермиона упала в голодный обморок. Просто почувствовала головокружение, вставая из-за костра, а потом пришла в себя на полу пещеры, накрытая мантией.

- Очухалась, - раздалось над ее головой.

Девушка подняла взгляд, над ней нависал Малфой с палочкой в руке. С ЕЕ ПАЛОЧКОЙ в руке.

ОН все-таки смог добраться до нее. Гермиона, шатаясь, села.

- Малфой. Сейчас же. Верни. Мне. палочку, - дрожащим от злости голосом сказала она

Драко уставился на нее.

- Мееерлин, Грейнджер, - протянул он, бросая палочку на пол, которую Гермиона тут же подхватила и нацелила на слизеринца. - Да ты совсем свихнулась. Я всего лишь помог тебе прийти в себя.

- Обошлась бы и без тебя.

- Неизвестно, сколько бы ты там провалялась без сознания...

- Никогда не смей ее трогать! - закричала Гермиона, вставая на ноги.

Малфой часто заморгал.

- Да пошла ты, Грейнджер! - разозлился он. - Не нужна мне твоя паршивая палочка. Как и ты сама. Все равно от тебя никакого прока. Обойдусь без помощи грязнокровки.

С этими словами он вышел из пещеры.

- Отлично, проваливай! - закричала Гермиона. - И мантию свою забери! - она схватила мантию, которой была укрыта, и швырнула ее вслед слизеринцу. А потом замерла.

Малфоевская мантия. Значит, это правда, он отлевитировал ее в пещеру, накрыл своей мантией и применил заклинание, которое привело ее в себя.

Возможно, слизеринский гаденыш впервые в жизни совершил добрый поступок. И чего она так взъелась? Девушка почувствовала себя виноватой и бросилась к выходу.

- Постой, Малфой! - поколебавшись, прокричала она.

Но слизеринец, не слушая ее, спускался со скалы.

- Не будь идиотом! Ты и дня один не протянешь! Разве ты не понимаешь, что нам нужно держаться вместе?

- Отвали, Грейнджер, - закричал в ответ Драко. - Все равно мы скоро сдохнем. Не хочу перед смертью видеть твое лицо.

Гермиона осторожно подошла к краю обрыва. Стоять там было страшно, она все еще чувствовала слабость.

- Идиот, - закусив губу, прошептала она, понаблюдала с минуту, как Драко карабкается по камням, и вернулась к пещере.

Гриффиндорка развела костер и стала ждать, пока Малфой одумается и вернется. Она была уверена, что расчетливый слизеринец скоро сообразит, что к чему. Нет смысла в одиночестве болтаться по пустыне, вдвоем больше шансов выжить. Возможно, он даже сейчас спрятался где-нибудь в безопасности и выжидает, желая позлить ее.

Но день уже близился к вечеру, а слизеринец так и не возвращался. Гермиону охватило беспокойство. Вдруг с ним что-то случилось?

Конечно, гриффиндорка ненавидела Малфоя, но от мысли о том, что остаток своих дней ей придется провести в одиночестве, скитаясь по пустыне среди динозавров, можно было сойти с ума.

Неожиданно ее размышления прерывал ужасающий вопль.

Гермиона вскочила на ноги, выхватывая палочку, и всмотрелась в пустыню, окрашенную в кровавый цвет лучами заходящего солнца. Там вдалеке, спотыкаясь и не разбирая дороги, по направлению к пещере несся с совершенно безумным видом Малфой. А по пятам у него, щелкая челюстями, следовал их старый знакомый, громадная зеленая скотина, убившая Снейпа.

- Боже мой!!! - бледнея, воскликнула Гермиона.

Она бросилась вперед и начала спускаться по камням, но остановилась, сообразив, что все равно не успеет, Драко и его преследователь находились еще метрах в пятисот от скалы.

Гриффидорка заметалась по краю обрыва, с ужасом понимая, что ничем не может помочь слизеринцу.

А динозавр с каждой секундой настигал Малфоя, вот уже осталось совсем чуть-чуть, чудовище раскрыло пасть...

- БЕГИ!!!!!!!! - что есть силы закричала Гермиона и в ужасе закрыла глаза руками, не желая видеть кошмарной картины.

@темы: фики, Удивительные странствия, ГГ/ДМ

URL
   

Зловещий лес

главная