Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:10 

Удивительные странствия ГГ и ДМ. Глава 10

Глава 10


Гермина закатила глаза и, держа палочку наготове, шагнула в пещеру. Не успела она пройти и двух метров, как в темноте раздался оглушительный писк и шелест. Воздух в пещере словно ожил и пришел в движение, девушку со всех сторон стали задевать холодные перепончатые крылья.

В ужасе Гермиона выскочила наружу. Малфой, вскрикнув, упал на землю и закрыл голову руками. Над ним, вылетая из-под сводов пещеры, бесконечным потоком проносились странные крылатые существа чуть крупнее кошки. Прошло несколько минут, пока они наконец, взмывшись ввысь, не скрылись за горизонтом.

Драко медленно поднял голову, на его щеке красовалась огромная царапина. Видимо, одно из существ, улетая, задело слизеринца когтистым крылом.

- Да у тебя кровь! - воскликнула Гермиона и уверенно шагнула вперед, намереваясь осмотреть рану.

- Убери от меня свои руки, грязнокровка, - отшатнулся Драко.

- Не будь ребенком, - тяжело вздохнула гриффиндорка. - Позволь мне осмотреть царапину. У тебя может начаться сепсис.

Едва Гермиона собралась напомнить слизеринцу, что по его вине им придется ждать несколько миллиардов лет до создания пенициллина, как поняла, что Драко смотрит поверх ее головы с выражением ужаса на лице.

Девушка резко обернулась и увидела собирающуюся сомкнуться зловонную клыкастую пасть.

Все произошло очень быстро. Гермиона с молниеносной скоростью бросилась в сторону, а динозавр, выскочивший из пещеры и несущийся к добыче, продолжил движение по инерции вперед, перешагнул через лежащего Малфоя и с ревом упал со скалы.

Раздался глухой удар, в воздух поднялась пыль. Осторожно свесившись с обрыва, Драко и Гермиона испуганно посмотрели вниз. Динозавр лежал на камнях, из расколотого черепа вытекала кровь.

- Бог ты мой, - с дрожью в голосе сказала Гермиона, - мы едва не погибли.

- Во всем есть положительная сторона, - вставая с земли и отряхиваясь, ответил побледневший Малфой, стараясь сохранить самообладание. - Теперь не придется беспокоиться об ужине.



* * *

Как ни странно, но есть совершенно не хотелось. За время ходьбы по пустыне они устали настолько, что желали только одного — оказаться в теплой и мягкой постели и поскорее заснуть. К сожалению, ничего похожего на уютную кровать в их распоряжении не было, поэтому Малфою и Гермионе пришлось довольствоваться холодной каменной поверхностью.

С отвращением отодвинув костные останки, которые устилали пол, Малфой устроился в дальнем углу. Гермиона, предварительно запечатав вход охранным заклинанием, легла прямо на каменный пол в метре от Драко и укрылась мантией.

Несмотря на усталость, сон не шел. Кроме того, было ужасно холодно. Слабое согревающее заклинание, которое сотворила гриффиндорка, давало мало толку, поэтому парень и девушка тряслись от холода и не могли уснуть. Мысль о том, чтобы пододвинуться друг к другу и согреться, вызывала у обоих внутреннее содрогание.

Прошло около часа. Раздалось ровное дыхание слизеринца.

- Эй, Малфой, ты уже спишь? - тихо спросила Гемиона.

Ответа не последовало. Она, поплотнее закутавшись в мантию и прижав к груди палочку, невидящим взглядом уставилась в темноту.

Снаружи раздавались леденящие кровь крики. В голову лезли мысли о том, что будет дальше. И от этого хотелось разрыдаться. У девушки вызывало отчаяние осознание того, что остаток жизни придется провести в этом кошмарном месте, доисторическом мире, где еще нет людей, посреди голой пустыни, рискуя каждую минуту быть разодранной острыми когтями и стать чьим-то обедом. Гермиона даже не желала думать о том, что находящуюся в ее распоряжении вечность ей предстоит разделить с Драко Малфоем, готовым подставить ее в любой момент, самым невыносимым, эгоистичным и капризным ублюдком, которого только видел мир. Уж этот мир точно.

Казалось бы, хуже и быть не могло, но ситуацию усугубляло еще и то, что ненавистный слизеринец в самый неподходящий момент лишился палочки. И теперь Гермионе придется до конца своей жизни нянчиться с избалованным отпрыском богатого семейства, исполняя его прихоти и желания.

Конечно был и другой выход, просто сбежать и бросить Малфоя на попечение судьбы, но так поступить Гермионе не позволил бы проклятый гриффиндорский характер. Так что выходило, что теперь они связаны на веки вечные, пока смерть не разлучит, а точнее, пока один из них не окажется в желудке какого-нибудь доисторического монстра.

Слезы сами собой хлынули из глаз, девушку начали душить рыдания, уткнувшись носом в мантию, она расплакалась, уверенная, что ее никто не услышит.

В метре от нее, слушая всхлипы гриффиндорки, на голом каменным полу лежал Малфой и, не мигая, смотрел в темноту.

@темы: фики, Удивительные странствия, ГГ/ДМ

URL
   

Зловещий лес

главная