Глава 9


- И что же ты предлагаешь нам делать дальше, Малфой? - спросила Гермиона, с явной неохотой опуская палочку.

- Не знаю. Я думал, главная зубрилка... пардон, лучшая ученица Хогвартса, придумает что-нибудь полезное.

- Я бы попыталась найти выход, если б не знала заранее, что все попытки убраться отсюда будут обречены на провал. Забыл, какой дрянью ты облил нас, Малфой?! Даже если предположить, что мы сможем воссоздать такое же зелье, что кстати крайне маловероятно, совсем не обязательно, что при помощи него мы сможем вернуться в свое время. Все попытки аппарировать или воспользоваться порт-ключом не принесут никакого результата — ни Хогвартса, ни твоего поместья еще не существует! Скорее всего, не существует ни материков, ни островов, известным нам. Да что там островов, большинство животных и растений, которые нужны для зелья, еще не появились! Нет ни летучих мышей, ни каких-либо других млекопитающих!

- Но должен же быть какой-то выход, гряз... Грейнджер!

- Единственный выход, который я вижу, просто подождать пару миллиардов лет, пока не наступит наше время.

- Но я не могу ждать так долго, мой педикюр испортится!

- А я пропущу контрольную по нумерологии, и что с того? Не сдам выпускных экзаменов, никогда не увижу родителей, Гарри и Рона, - она говорила все тише, а потом опустилась на землю и закрыла лицо руками, плечи ее начали вздрагивать.

Драко хотел что-то сказать, но осекся, он с колебанием смотрел на девушку, разрываясь между двумя желаниями: сказать что-нибудь обидное, посмеяться над плачущей гриффиндоркой или сесть рядом и порыдать от безысходности на пару с ней.

Послышались короткие отрывистые звуки, похожие на лай, их издавала небольшая стайка мелких динозавров, бегающих неподалеку. Динозавры время от времени вытягивали шеи и с интересом посматривали на людей.

Гермиона с неохотой встала на ноги, лицо ее было красным от слез, и она не особенно успешно попыталась прикрыть его спутанными волосами.

- Пойдем отсюда, Малфой, - в ее голосе слышалась бесконечная усталость. - Если не хочешь быть съеденным ночью, нужно найти укрытие, пока не стемнело.

Девушка медленно поплелась в сторону пригорка, покрытого сухой чахлой растительностью.

Драко, прищурившись, посмотрел ей вслед. Ему не очень-то нравилось, что грязнокровка раскомандовалась. Однако стайка любопытных динозавров подходила все ближе, и Малфой, с досадой пнув камень, нехотя двинулся вслед за Гермионой, а, затем, задрав подбородок и обогнав ее, самоуверенно зашагал впереди.



***

Где-то на горизонте на фоне низкорослых деревцев то и дело появлялись странные фигуры и снова исчезали. На землю время от времени падали гигантские тени от чего-то огромного, проносящегося в воздухе. Отовсюду слышались голоса неизвестных животных. Но самым ужасным было то, что солнце пекло просто невыносимо.

Они шли уже пару часов и совершенно обессилели. Драко стянул мантию и тащил ее за собой по песку, не заботясь о том, что дорогая ткань испортится, а сам остался в рубашке с закатанными рукавами и брюках, штанины которых также закатал по колено, обнажив бледные худые ноги.

Гермиона последовала примеру слизеринца и сняла мантию, обернув ею голову наподобие тюрбана. В отличие от белобрысой шевелюры Малфоя, ее темные густые волосы солнце нагревало безжалостно. Девушка закатала штанины, пожалев о том, что предпочла утром джинсы - в юбке, наверняка, было бы прохладнее.

Наконец Драко остановился, чтобы отдышаться и подождать Гермиону, которая плелась в нескольких десятках метров позади него. Слизеринец весь истекал потом, его лицо, обычное бледное, покрылось красными пятнами.

- Эй, Грейнджер, я пить хочу! - капризно и требовательно произнес он, когда Гермиона приблизилась. Было видно, что ему неудобно просить гриффиндорку, поэтому он выразил свою просьбу приказным тоном. - Наколдуй мне воды!

Гермиона с неприязнью посмотрела на Драко, но ничего не сказала. Она выглядела ничуть не лучше Малфоя, дышала прерывисто, ее спутанные волосы стали влажными от пота, а ноги покрылись царапинами от жесткой травы. Стянув с головы мантию, Гермиона бросила ее на песок и обессиленно уселась сверху. Пить ей и самой хотелось ужасно.

Девушка вытащила палочку и велела Малфою протянуть руки. Тот опустил на землю напротив ее и выжидательно сложил ладони лодочкой, Гермиона насыпала ему в руки немного песка, и, взмахнув палочкой, произнесла короткое заклинание.

Однако слизеринец не получил долгожданной влаги в ладонях. Откуда-то сверху на него обрушился огромный поток воды. В одно мгновение Драко промок с ног до головы.

- Ох, прости, - только и смогла пробормотать Гермиона.

Малфой изумленно уставился на нее, часто моргая длинными мокрыми ресницами. Через секунду исказилось его лицо исказилось злостью. Слизеринец вскочил на ноги, угрожающе нависнув над гриффиндоркой.

- Еще раз сделаешь так, грязнокровка, задушу голыми руками. Даже палочка не понадобится, - яростно воскликнул он.

Не разрывая зрительного контакта, в ответ Гермиона упрямо задрала подбородок.

- Нужно сперва наколдовать емкость, - спокойно сказала он. - У тебя есть подходящий предмет?

Малфой провел руками по мокрым волосам, так что они снова стали выглядеть зализанными, и, мстительно улыбнувшись, сбросил с ноги ботинок, а затем снял носок и небрежным движением бросил его перед Гермионой. Та с отвращением уставилась на него.

Носок был изготовлен из зеленой ткани, по бокам у него красовались вышитые серебряными нитями змейки. Змейки были симпатичными, однако по всем признакам сие изделие малфоевского туалета уже давно утратило былую свежесть и чистоту.

- Может, еще-что нибудь поищешь? - наконец брезгливо спросила Гермиона.

Малфой пожал плечами и начал снимать второй ботинок.

- Подожди, кажется, у меня что-то есть, - торопливо остановила его Гермиона и начала шарить в карманах джинсов. Когда она вытащила руку, на ее ладони лежала сверкающая на солнце монетка.

Девушка взмахнула палочкой, и монетка с треском превратилась в нечто напоминающее огромный кособокий ковш.

- Замечательная посудина, Грейнджер, - издевательски протянул Драко, подняв тонкую бровь. - Настоящее произведение искусства. Жаль только, что без дна.

Гермиона слегка покраснела.

- Трансфигурация никогда не была моим коньком, - с неохотой призналась она.

Девушка еще раз произнесла заклинание, но на этот раз получилось еще хуже: уродливый ковш превратился в плоский металлический блин.

Гриффиндорка покраснела еще больше.

- Дай мне палочку, Грейнджер! - раздраженно сказал Малфой и торопливо протянул руку. - Я сам сделаю это, если ты не способна!

Гермионе показалось, что она ослышалась.

- Еще чего, - она бросила быстрый взгляд на слизеринца и, нахмурившись, покрепче прижала палочку к себе. Драко разочарованно опустил руку.

Помедлив, Гермиона сосредоточенно вздохнула и произнесла заклинание еще раз. Перед ней оказался большой блестящий сосуд, немного не правильной формы, но вполне пригодный для хранения жидкости и питья.

Драко хмыкнул, и Гермиона бросила на него ликующий взгляд. Следущим заклинанием девушка наполнила сосуд прохладной и чистой водой. Они пили по очереди, торопливо и жадно, словно не видели воду уже несколько дней.

Наконец, почувствовав, что жидкость плещется где-то возле горла, Драко поднялся на ноги. Гермиона с неохотой последовала за ним.

Малфой, оглядевшись по сторонам, уставился куда-то в одну точку. Гермиона проследила за его взглядом, вдалеке виднелась небольшая скалистая возвышенность, у подножия которой лежала большая груда камней и торчала из песка чахлая колючая растительность. Но самое главное — ближе к вершине скалы темнел вход в пещеру.

Драко и Гермиона, молча переглянулись и, позабыв об усталости, не сговаривались, быстро зашагали к предполагаемому укрытию.

После пятнадцати минут ходьбы и взбирания по огромным валунам, они оказались у входа в пещеру, внутри которой царила непроглядная тьма.

Немного отдышавшись, Малфой, ухмыльнувшись, взмахнул рукой в пригласительном жесте.

- Дамы вперед.

@темы: фики, Удивительные странствия, ГГ/ДМ