Глава 5


Гермиона полоснула его ненавидящим взглядом, но промолчала, только крепче сжала губы и яростнее стала вспарывать брюхо жабам.

- Научный факт, - пожав плечами продолжал Драко. – Мне отец статью в журнале показывал. Иначе как объяснить то, что ты водишься с идиотом Поттером и нищим Уизли. Кстати, с кем из них ты сейчас встречаешься? Или может быть, с обоими? - с усмешкой спросил он.

С силой сжав зубы, Гермиона яростно проткнула брюхо жабы ножом, едва не поранившись сама и, переведя дыхание, продолжила заниматься своей мерзкой и нудной работой, она решила во что бы то ни стало не реагировать на уколы слизеринца. Нужно только потерпеть пару часов, и все закончится, успокаивала себя девушка.

Видя, что гриффиндорка не собирается вступать в дискуссию, Малфой снова заскучал и принялся толочь сушеные мозги летучей мыши и нарезать шалфей для зелья.

Гермиона время от времени украдкой бросала на него взгляд. Гриффиндорка не желала себе в этом признаться, но ей было прятно наблюдать за работой слизеринца, за блеском серебряного ножа, мелькающего в его красивых холеных руках, за медленной плавностью и размеренностью движений, за отблесками огня, отражающегося в его глазах, цвета расплавленного серебра...

"Ну почему Малфой такой идиот?" - с сожалением подумала Гермиона. "Не будь он таким придурком, мы могли бы стать друзьями или... или даже чем-то большим", - осторожно подумала она, но тут же, покраснев, удивилась таким мыслям и тут же прогнала их прочь из головы. Но они не желали так просто покидать ее.

"Нет, никогда нам не быть вместе с Малфоем. Даже если предположить, что он не был бы таким мерзавцем, слизеринским упырем, мерзким хорьком, белобрысой сволочью, лицемерным подлецом... - Гермиона сцепив зубы, перевела дух. - Он навсегда останется наследником богатого и древнего рода, а я... я всего лишь обычная магглогровка, грязь под ногами, досадная помеха, которую такие как он всегда будут пытаться устранить".

Девушка с грустной усмешкой перевела взгляд на Малфоя, который рассматривал свои ухоженные ногти, лениво раскачиваясь на стуле.

Внезапно Гермина поняла, что что-то пошло не так. В воздухе начал разноситься слабый запах гари. В ту же минуту из кабинета появился Снейп и вопросительно уставился на Малфоя. Опасно прищурившись, он уже открыл рот, собираясь что-то сказать… И тут до Гермионы дошло. Мозги! Драко добавил в зелье мозги летучей мыши, не вытащив из котла жабу!

- МАЛФОЙ! – предостерегающе закричала Гермиона, но был уже поздно, из котла повалил черный дым. - ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ, ЧЕРТОВ ИДИО...

Раздавшийся оглушительный взрыв не дал ей закончить предложение.

@темы: фики, Удивительные странствия, ГГ/ДМ