Название: Удивительные странствия Гермионы Грейнджер и Драко Малфоя
Автор: Qinste
Пейринг: ГГ/ДМ
Рейтинг: PG-13
Жанр: приключения, романс
Саммари: В результате несчастного случая Малфой и Гермиона попадают в очень странное место. Теперь им приходится полагаться только друг на друга. Смогут ли бывшие враги объединиться и выбраться из кошмара целыми и невредимыми?
Дисклаймер: все принадлежит Дж. Роулинг

Глава 1


Все началось в один прекрасный сентябрьский, ничего не предвещающий, что ни на есть самый обычный учебный день, когда двое спешащих на занятия студентов, гриффиндорка и слизеринец, столкнулись в коридоре. БАМС! Студенты от удара отскочили в стороны, а учебники рассыпались по полу.

- Смотри, куда идешь! – прошипел Драко Малфой, потирая ушибленный лоб, на котором, судя по всему, в скором времени обещала вырасти великолепнейшая шишка.

Гермиона ничего не ответила, только зло посмотрела на слизеринца и принялась собирать разбросаные свитки и учебники. Малфою, разумеется, и в голову не пришло помочь. Он с отвращением смотрел на ползающую по полу гриффиндорку.

«Ублюдок! Самодовольный отвратительный слизеринский мерзавец!» - с ненавистью подумала Гермиона, бросив на Малфоя уничижительный взгляд. «Ну не такой уж и отвратительный», - промелькнула в ее голове предательская мысль, а взгляд самым наглым образом задержался на стройном и упругом слизеринском теле, на красиво очерченных малфоевских губах, из-за которых виднелись ровные, наверняка отбеленные, зубы.

Смутившись своих мыслей, Гермиона густо покраснела, и наспех побросав учебники в сумку, торопливо ретировалась.

- Мерзкая грязнокровка, - с отвращением произнес ей вслед Малфой, Гермиона все услышала, она обернулась и странно посмотрела на него. С удивлением Малфой обнаружил, что лицо девушки раскраснелось, а на глазах как будто выступили слезы.

Растерявшись, от того, что его высказывание достигло своей цели, он на мгновение забыл об ушибленной голове и хотел добавить что-нибудь еще обидное, но гриффиндорка уже скрылась за поворотом. Драко усмехнулся и направился на занятия

***

Вечером того же дня Малфой, направлялся в сторону слизеринских спален, как вдруг бросил взгляд в окно и краем глаза заметил на вершине Астрономической башни чью-то фигуру. Драко замедлил шаг. Кто это мог быть в такой час? Фигура, вырисовывающаяся на фоне темного неба, показалась слизеринцу смутно знакомой. Наверняка, Поттер и компания опять замышляют какую-нибудь хитрость. Малфоя одолело любопытство, и, несмотря на то, что время близилось к отбою, он уверенно направился в сторону Астрономической башни.

Едва ступив на смотровую площадку, Малфой понял, кто стал виновником того, что ему пришлось сделать огромный крюк по пути в спальню. Эту копну спутанных, похожих на воронье гнездо, волос невозможно было спутать ни с чем. Грязнокровка Грейнджер! Драко уже собирался выкрикнуть что-нибудь на редкость обидное, как его словно кто-то остановил.

Гриффиндорка выглядела странно, она неуверенно переступала с ноги на ногу, ее одинокая хрупкая фигурка странно подрагивала, а мантия и спутанные волосы развивались на фоне ночного неба.

По спине Драко пробежал нехороший холодок, он вспомнил их недавнее столкновение в кориде, слезы, выступившие на глазах Грейнджер, в последнее время она будто выглядела особенно несчастной… И тут его словно осенило: девушка собирается прыгнуть!

Малфой замер, его язык словно примерз к нёбу. Если бы он утром представлял себе ситуацию, что Гермиона Грейнджер собирается спрыгнуть с Астрономической башни, он бы в своем воображении с радостью помог ей осуществить желание. Но когда такая ситуация происходит на самом деле, все ощущуется совершенно иначе! Драко стало не по себе от того, то гриффиндорка сейчас убьет себя, а он просто будет стоять и наблюдать.

Словно во сне, он подошел к ней сзади с крепко схватил за плечо с криком:

- НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО, ГЕРМИОНА!

- Не делать чего?!!

Гермиона резко обернулась. На глазах ее были одеты огромные окуляры, хитроумное приспособление, которое заменяло студентам телескоп. В руках она держала маггловский блокнот. На лице гриффиндорки был написан ужас, вызванный не то неожиданным появлением Малфоя, не то тем, что он назвал ее по имени.

- Ч-чего тебе, Малфой?! – охрипшим голосом спросила она.

@темы: фики, ГГ/ДМ, Удивительные странствия