17:00 

На что важно обращать внимание в Пятерочке

Веселый робот
Робот
Советы и хитрости от сотрудников, которые помогут вам при походе в магазин. Какие самые распространенные ошибки допускают покупатели? На какие маркетинговые уловки попадаются?

Не сдавайте ценные вещи.

К сожалению, никто не следит за покупательскими ячейками. Если ваша сумка пропадет, то вора никогда не найдете. Можно потом долго спорить про то, кто отвечает за хранение, но свои вещи вы не вернете.

Берите каталог на входе.

Ценники в торгов...читать дальше (еще 2659 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
83  (81.37%)
2. хуnта 
19  (18.63%)
Всего: 102

@темы: познавательное

08:54 

О человеческой психике

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет живой человек:

Породил метафору - сил нет, хочу поделиться, такая красота. У меня они и вообще прямо картинками из головы выпрыгивают, а когда работаю - и того пуще.

Слушайте про Муция, Шиву и мешки с добром.

Когда что-то случается, чего психика сразу переработать не может - и тьма причин тому, начиная с детского, вполне в соответствии с возрастом, но еще не до конца развившегося мозга, и заканчивая слишком, слишком большой случившейся бедой, - часть, частичка психики как бы остается в этом моменте и удерживает всю боль на себе, позволяя остальному организму продолжать существовать, идти дальше.

Но мы не можем отбрасывать кусочки себя, как ящерицы отбрасывают хвост. Та частица остается всегда с нами, в нас. Но мы как будто не чувствуем той боли, нам кажется, что все давно прошло, а то и вообще не помним о том давнем происшествии, да что там помнить.

Живем, как будто бы как ни в чем ни бывало. Как будто бы - ключевое слово. На самом деле нет.
На самом деле организму все время приходится тратить херову гору сил на то, чтобы изолировать больное место, удерживать запертой дверь. И поверх всего делать вид, что всё в порядке. На самом деле сигналы есть, но это надо знать, куда смотреть, и в других, и в себе самом.

Помните - кто помнит? кто еще в школе проходил? - древнеримского героя Муция Сцеволу?
Это тот чувак, которого враги поймали, а он руку прямо на угли в жаровне положил и с улыбочкой так главному врагу говорит: валите отсюда от греха подальше, у нас там все такие, мы вас с костями пережуем и не подавимся, - или что-то в этом роде.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
224  (100%)
Всего: 224

@темы: Свое

11:47 

lock Доступ к записи ограничен

E.Godz
Канонный Лорд - это как любовь, все о нем говорят, но никто не видел (с) Fellande
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:45 

lock Доступ к записи ограничен

Оридж кинк-фест
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:56 

Троллейбус

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Троллейбус | Smoren
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Вот едет студент, читает фэнтези про драконов, а я ему ветром через открытое окно – р-раз! – и страницу переверну в нужный момент. И вот он уже любуется крылатым созданием из облаков в вечернем небе. Хорошо... Фотографирует на телефон, улыбается... Не-ет, старым оконным стеклом хорошего дракона не испортишь!
А вот девушка: уснула и проехала свою остановку. И так ее пытался разбудить, и эдак. И на кочке подпрыгну, и лампами моргну... Вижу: не получается, слишком устала. Пришлось затормозить резко, чтобы парня, рядом стоящего, на нее уронить. Тот извиняется, а она и рада – могла и до конечной проспать. Вместе выходят, смотрят друг на друга...
Ну и ладно, думаю, – пусть себе не замечают. Я и так доволен буду, коли польза от меня есть.

Читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
296  (100%)
Всего: 296

@темы: Не свое

22:23 

lock Доступ к записи ограничен

От НЦ-17 и выше
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:09 

lock Доступ к записи ограничен

fandom gerontophilia 2016
That's my fetish
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:38 

Доступ к записи ограничен

дракуля 31
Логин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:25 

список фильмов о США по штатам

Bberlin
In Nolan we trust
Ребят, хочу список фильмов и сериалов о США по штатам! в смысле, место действия. я уверена, что не первая, но постов не нашла :( я вспомнила только чутку пока что
читать дальше

08:56 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:28 

TenderRain
Осторожно! Вы покидаете зону обоснуя ©
Доброго времени суток :)
Ищу сериалы с недопейрингами. Чтобы любовная линия между главными персонажами проскальзывала тонкими или не очень намеками, но за грань пара по каким-либо причинам не переступала, но и не чистый джен при этом. Можно и с прямой, но очень-очень фоновой, где и не поймешь, а остались ли они вместе, или нет, а не запихиванием пары в глотку зрителю.
Сразу нет — российским сериалам. А также таким, где есть потрахушки, пусть они хоть сто раз будут не между главными героями.
Не желательны сериалы, в которых пара хренову тучу времени ходили вокруг да около друг друга, а потом все-таки сошлись. Просто потому что интерес к такому у меня пропадет, но и бросать жалко будет.
Идеальные примеры:
Звездные врата: ЗВ-1 (Джек О'Нилл/Саманта Картер)
Убежище (Никола Тесла/Хелен Магнус)
Касл (Касл/Беккет первых трех сезонов)
Вечность (Генри Морган/Джо Мартинез).
В идеале — фантастика, фэнтези, но можно и детектив. С юмором (можно и черным, но в меру).
Желательно что-нибудь относительно свежее, снятое не ранее 2000 года и законченное, но за неимением лучшего можно и более древнее. Желательно, если в сериале будет больше двух-трех сезонов.

Такие вообще еще существуют? :weep:
Заранее спасибо :)

11:13 

фантастика

Диспойна
Ночные звезды - мои медали...
По сети гуляют списки "100 лучших книг которые должен прочесть каждый" (в разных вариациях).
А какой бы Вы составили топ 100 в жанре фантастики?

Если каждый напишет хотя бы пару книг, "самых-самых" на Ваш взгляд, список соберется быстро =)

100/100


Спасибо всем за участие!
запись создана: 25.01.2016 в 15:15

@темы: Зарубежная литература, Русская литература, Фантастика

12:01 

Доступ к записи ограничен

Шикич
Борщ и грёзы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:58 

Хиллари Реттиг. "Писать профессионально". Часть 1.

*Fifi*
Veroca
16.12.2015 в 22:02
Пишет *Fifi*:

Хиллари Реттиг-1


Мини-конспект из книги Хиллари Реттиг "Писать профессионально".

читать дальше

Окончание:

читать дальше

Общее резюме книги:
Автор начала бодро и многообещающе, с хорошо обоснованных практических советов. Но уже на середине стала скатываться в абстрактные материи.

Понравившиеся моменты:
1) совет писать много, регулярно, на первых порах категорически не заостряя внимание на качестве. У Джулии Кэмерон в "Право писать" та же идея. Сужу по себе - совет дельный. Со временем нужный ритм и стиль появится сам собой, главное практика и куча черновиков, а не пустой лист и прекрасная идея в голове.

2) Совет обеспечить себе комфортное рабочее место (вдохновившись, даже купил себе новое компьютерное кресло))). Найти подходящее время, когда вокруг как можно меньше отвлекающих факторов (например когда домашние уже/еще спят или их нет дома). По возможности на время работы отключать интернет.

UPD 3) Еще забыл сказать, что весьма разумным и универсальным для любой страны показалось мнение Хиллари про Интернет. О том, что в наше время 80% раскрутки книги так или иначе происходит в Интернете. И дальше этот % будет только расти. Издательства любят авторов с популярными блогами или сайтами, что дает + к кол-ву потенциальных покупателей.
запись создана: 16.12.2015 в 22:17

@темы: [Методы], [Цитаты]

16:26 

Evangela
Здравствуйте! Много книг где красавец влюбляется в серую мышь, а есть наоборот, чтобы симпатичная или просто нормальная девушка полюбила некрасивого или с физическим изъяном юношу.

Только без инвалидов, вампиров и подобных существ, большой разницы в возрасте, неизлечимых болезней, ужасов и трэша. Желательно фентези, современность, фантастика, а не средневековье. Можно фанфики.

@темы: Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

15:20 

lock Доступ к записи ограничен

glass snail
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:38 

lock Доступ к записи ограничен

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:01 

Крипи-история

Маккуро Ооками
Принимать нас за хороших людей непростительно глупо с твоей стороны.
Видела где-то на дайри.
История про Малыша и Карлсона, где Карлсон (явно нежить какая-то) зовёт Малыша играть в подвал, а там всякая монстра. Малыш втягивается, он знает всех чудовищ по именам, их привычки, играет с ними в их игры. Когда его обижали во дворе он вроде заманил обидчиков в подвал, где они и сгинули. Друзей приводил поиграть, а потом осень удивлялся и расстраивался, что они испугались.

От третьего лица точно. Большинство предложений было, как я помню, в настоящем времени.

спасибо Моргаер

@темы: найдено, книга

17:57 

Adam Pękalski

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
22:47 

lock Доступ к записи ограничен

Neprikayannaya
Гарри вышел в коридор, зашёл за угол и увидел фандом Снейпа. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Зловещий лес

главная